RSS
19 Августа 2025
Сушилка – это устройство, использующее поток воздуха (обычно нагретый) и вентилятор для быстрого высушивания рук после мытья. В основе принципа работы – аналог конструкции фенов: вентилятор генерирует воздух, который проходит через спиральный или керамический нагревательный элемент, а затем через сопло направляется на руки.
Где и зачем их устанавливают?
Сушилки для рук широко применяются в общественных местах: офисных и торговых центрах, ресторанах, аэропортах, организациях и других учреждениях. Их популярность объясняется несколькими причинами:- Отсутствие расходных материалов (бумажных полотенец), которые могут заканчиваться или красться.
- Экономичность и экологичность – снижаются расходы на покупку, хранение и утилизацию бумаги.
- Стильный дизайн – подходят для современных интерьеров.
Название и терминология
На русском языке самый распространенный и корректный термин – «сушилка для рук». В профессиональной и технической литературе также часто используют вариант «электросушилка», подчеркивающий электрическую природу устройства. Как еще называют этот прибор? Автоматическая сушилка – если включается по датчику движения. Электрическая сушилка для рук – более официальный вариант, встречается в каталогах оборудования. Фен для рук – разговорный термин, аналогия с феном для волос.Преимущества сушилок для пользователей:
- Гигиеничность – автоматические модели работают без прикосновения к кнопкам и поверхностям.
- Скорость и комфорт – современные струйные сушилки высушивают руки всего за 8-12 секунд.
- Надежность – рассчитаны на интенсивное использование в местах с высокой посещаемостью.